Продажа ссылок - BUSINESS-WORK.RU

Продажа ссылок

 

Продажа ссылок

 

 

Еще один старый способ заработать на сайте — продажа ссылок. Вы получаете деньги за ссылки, которые публикуете на страницах своего ресурса. Размер заработка напрямую зависит от Яндекс ИКС (ТИЦ), разницы между входящими и исходящими ссылками. Метод очень прост и не требует временных и финансовых затрат, но если на сайте имеется избыток похожих ссылок, поисковые системы могут его пессимизировать, а еще хуже — удалить из индекса.

 

Вы можете разместить ссылки на продажи вручную или используя биржи:

Sape;
Gogetlinks;
RotaPost;
Blog.

Продажа ссылок — это прибыльный бизнес, который может приносить от скромных 50-100 долларов в месяц с небольшого и не очень популярного веб-сайта до 1000 долларов и более за счет дохода от популярного и крупного проекта. Доходы от продажи ссылок позволяют получать стабильный доход от проекта, достаточный для оплаты хостинга, доменного имени и ряда других фиксированных расходов. Вы можете продавать ссылки через биржи, самыми популярными из которых являются Sape.ru, Miralinks.ru и LinkFeed.ru. Размещаете специальный код на своем сайте и начинаете получать деньги, если кто-то на бирже покупает ссылку на ваш проект. Также можете напрямую предложить веб-мастерам приобрести ссылки на профессиональных форумах.

Кто покупает ссылки с сайтов и почему?

При ранжировании сайтов поисковые системы учитывают два типа факторов — внутренние и внешние. Первые связаны с содержанием и структурой сайта. Второе — с количеством и качеством ссылок на других сайтах, ведущих на конкретный ресурс. Логика заключается в следующем. Если множество других ресурсов ссылаются на определенный сайт, это означает, что этот проект интересен и полезен. А в результатах поиска это будет отображаться выше. Но не все так просто.

При рассмотрении ссылок поисковые системы смотрят не только на количество, но и на качество. Ссылка с авторитетного ресурса означает больше, чем ссылка с небольшого сайта, открытого вчера. Это логично Другой вопрос — как определяется авторитет сайта? Опять же по количеству и качеству ссылок на него. В Яндексе для этого есть индикатор CY (предметный индекс цитирования, измеряемый от 0 до десятков тысяч). В Google — Page Rank (измеряется от 0 до 10). Кроме того, ценится местоположение сайта в каталоге Яндекс и DMOZ. Вы можете узнать параметры сайта на многочисленных сервисах, например, на странице http://www.be1.ru

 

Как создать качественный сайт для заработка?

Внутренние факторы могут быть изменены без проблем. Достаточно написать новый текст, изменить заголовки, структуру. С внешним это сложнее, потому что вам приходится убеждать владельцев авторитетных сайтов ссылаться на себя. Убедить можно по-разному, но чаще всего — в деньгах. То есть оптимизаторы готовы платить за ссылки, размещенные на авторитетных сайтах! Следует также отметить, что оптимизаторы стараются размещать ссылки на сайтах, близких по теме к ресурсам своего клиента. Такие ссылки поисковики ценят выше. Также ссылки на главной странице (так называемое «лицо» сайта) стоят дороже, чем на вторичных (внутренних) страницах. Разные предметы оцениваются по-разному. Например, ссылки на тему кондиционирования воздуха и климатических технологий, строительства и ремонта, недвижимости, туризма, отдыха и развлечений, образования, автомобилей достаточно востребованы. Это связано с высокой конкуренцией за запросы, связанные с этими темами, так или иначе. Другие темы ценятся ниже, а некоторые не вызывают интереса со стороны SEO. Если вы хотите получать заработок по ссылкам, вам нужно будет этому научиться.

 

Где продавать ссылки?

Самый простой способ продажи ссылок — через автоматизированные системы, крупнейшей из которых является Sape.ru. Механизм работает следующим образом — вы размещаете на сайте небольшой код на языке php, который автоматически отображает ссылки. Вам нужно только периодически заглядывать в систему, чтобы заработать на продаже ссылок. Недавно биржа Sape.ru потребовала заключения официальных отношений с владельцами сайтов и оплатила веб-мастерам, проживающим в России, все необходимые налоги. Это уменьшает доход от продажи ссылок, но позволяет получать легальный доход, делать взносы в Пенсионный фонд, получать кредиты и пользоваться всеми преимуществами, которые дает официальный доход. Фрилансеры, работающие как индивидуальные предприниматели, могут зарегистрироваться в системе как индивидуальные предприниматели.

ИТОГ

Клиент арендует или покупает вечную ссылку с целью увеличения посещаемости и увеличения позиции сайта.

Тип монетизации: белый — вид рекламы аналогично размещению статей. Но здесь ссылка в основном размещена для переноса эталонного веса, поэтому она может быть более воспринята как серая.

Рентабельность: средняя — зависит от популярности вашего ресурса, цены на одну ссылку в среднем доходят до 1000-2000 рублей.

Пассивность: высокая — вам нужно поместить ссылку в уже готовую статью или разместить код, который их сгенерирует.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

"для admitad + 19.05.2019"